A110 GT4 C 56 min A110 Cup C3 vainqueur min  A110 Rally ES1à7 1

FFSA GT4 France logo 2023 0  La troisième manche du championnat s'est déroulée à Dijon-Prenois.

Course 1: la plus haute marche du podium Am pour Laurent Hurgon et Alain Ferté sur l'Alpine n°55. Nelson Panciatici et Loris Cabirou, sur l'Alpine n°36, se classent 3èmes en catégorie SILVER

Course 2: Van Dooren / Stéphane Auriacombe finissent 2ème en catégorie Am.

aeec logo min   Circuit de Dijon-Prenois

Course1 : LECERTUA Lorens 1er au général et Junior, BOSSY Thibaut 1er Challenger, FOURNIER Anthony 1er Gentleman

Course 2: Adrien CATELIN s'adjuge la victoire au général et Challenger,  FOURNIER Anthony à nouveau 1er Gentleman

Course 3: LECERTUA Lorens 1er au général et Junior, BOSSY Thibaut 1er Challenger, FOURNIER Anthony 1er Gentleman.

FFSA CFR Rallye   Rallye des Vosges Grand Est

Raphaël Astier / VAUCLARE Frédéric remportent la catégorie FRGT et les 2 roues motrices. Il terminent 4èmes au général.

suite suite suite
19/06/2023
20/06/2023
18/06/2023

Alpine A470 2023 Le Mans comm5 6 min  A424 B 12 min  A523 F1 Canada Q 6 min

24h Le Mans logo  24h du Mans, le centenaire.

L'équipe A470#36, Matthieu VAXIVIERE / Charles MILESI / Julien CANAL, partie de la 23ème place pour terminer 4èmes, soit une remontée de 19 places. PHENOMENAL !

L'équipe A470#35, André NEGRÃO / Olli CALDWELL / Memo ROJAS, n'en a pas démérité pour autant, la volonté inébranlable étant là, partis 19èmes et arrivés 9èmes. 10 places de gagnées!

logo Alpine endurance team min

Alpine dévoile l’A424_β préfigurant son Hypercar qui concourra dans la catégorie reine du Championnat du Monde FIA d’Endurance dès 2024.

Alpine F1 Team logo    Grand prix du Canada

Esteban Ocon termine 8ème et Pierre Gasly 12ème. Un grand prix qui ne restera pas dans les annales du team F1.

suite
suite suite
11/06/2023 09/06/2023 19/06/2023

titre min affiche min  A523 F1 Espagne 10

aeec logo min  Troisième manche AEEC à Spa-Francorchamps

Course 1: Enzo Geraci l'emporte après 10 tours de circuit.

Course 2: FAVRE Romain termine en vainqueur.

EGTS logo2   2ème manche du championnat Europeen GT4 Series au Castellet

Course 1: Deux podiums pour nos équipes. Laurent HURGON / Alain FERTE seconds en Am et Antoine LECLERC / Loic VILLIGER seconds en Pro-Am.

Course 2: Trois équipes montent sur le podium dont Antoine LECLERC / Loic VILLIGER  sur la plus haute.

Alpine F1 Team logo   Grand Prix d'Espagne

Manque de rythme pour les équipes Alpine. Ils terminent P8 et P10. On espérait mieux après Monaco!

05/06/2023
05/06/2023
06/06/2023

Alpine A110 GT4 Evo   Pikes Peak 13 Alpine finale concours meca 1 A523 F1 Monaco C 7 min

Alpine A110 GT4 Evo   Pikes Peak logo  L'A110 Pikes Peak en entraînement à Val Thorens avant son départ pour les USA.

NOUVELLE VIDEO

logo Alpine 2   Finale du concours Excellence Mécanique Alpine remporté par Nicolas Lucien et Lucas Stawski, concours que nous avions annoncé fin 2022.

Alpine F1 Team logo   Grand prix de  Monaco

Qualifications: très bonne prestation d'Esteban qui se place 3ème. Pierre Gasly est dans le TOP10.

Esteban Ocon confirme son excellente forme en plaçant l'Alpine F1 en troisième position de la course.

21/06/2023
17/05/2023 28/05/2023

A110 Pikes Peak 1 min A290 B 13 min affiche min

logo signatech ALPINE PRÉSENTE L’A110 PIKES PEAK, BIENTÔT À L’ASSAUT DES SOMMETS AMÉRICAINS

logo Alpine 2   L'A290, future petite sportive électrique de la nouvelle ère Alpine, se dévoile sous les traits spectaculaires et ultra-sportifs du show-car A290_β (A290 « bêta »)

FFSA CFR Rallye   Rallye Antibes Côte d'Azur.

ASTIER Raphaël / GIRAUDET Denis terminent à la cinquième place du général et remportent les catégories FRGT et 2 Roues Motrices.

ROCHE Pierre / ROCHE Martine vainqueurs du Trophée Alpine.

12/05/2023 10/05/2023 21/05/2023

A110 Cup Q 9 min A110 GT4 EL 24 min A523 F1 USA C 0 min

aeec logo min  Deuxième manche AEEC à Magny-Cours

Course 1: GERACI Enzo vainqueur au général.

Course 2 annulée et reportée à une date ultérieure.

FFSA GT4 France logo 2023 0  Deuxième manche du championnat de France GT4 à Magny-Cours

Course 1: Laurent Hurgon / Alain Ferté 3èmes en Am.

Course 2: Laurent Hurgon / Alain Ferté vainqueurs en Am et Joran Leneutre / Pascal Huteau 3èmes en Pro-Am.

Alpine F1 Team logo  Grand prix des Etats Unis d'Amerique

Course: Pierre Gasly et Esteban Ocon rentrent dans les points.

09/05/2023

07/05/2023

08/05/2023

affiche min A523 F1 titre38MIN  A290 B

logo WEC 1   3ème manche du championnat du mone d'endurance à Spa-Francorchamps.

Forte du meilleur tour en course dans sa catégorie, l’équipe Alpine Elf Endurance a défié les pièges de l’épreuve tout en affichant des progrès encourageants lors du troisième rendez-vous du calendrier.

Alpine F1 Team logo    Grand prix d'Azerbaidjan.

Alpine F1 Team a terminé la course hors du TOP10.

logo Alpine 2  Le 9 mai 2023, à Bristol (Royaume-Uni), Alpine dévoilera son tout nouveau show-car dénommé A290_β. Il préfigure le futur véhicule sportif urbain 100 % électrique qui sera lancé en 2024.

30/04/2023

30/04/2023
30/04/2023

A110 GT4 prepa 1  A110 Rally comm 5 1 min  Alpine A470 comm1 1 min

EGTS logo2  1ère manche du championnat Europeen GT4 Series à Monza

Course 1: 2ème en Am, Laurent Hurgon / Alain Ferte (Alpine A110 GT4 EVO #55 ) en 1:27:15.903

Course 2: Antoine LECLERC / Loic VILLIGER (A110 GT4 #36 équipe Code Racing Development) remportent la catégorie Pro-Am. 2èmes en catégorie Am,Laurent HURGON / Alain FERTE (A110 GT4 #55 équipe Autosport GP LS Group Performance)

FELICITATIONS

trophee alpine elf rally  Fabrice Bect s’est offert sa deuxième victoire consécutive à l’issue d’une lutte haletante l’opposant à Grégory Fontalba lors du rallye Rhône-Charbonnières 2023. logo Alpine endurance team min  Après sa première double entrée dans les points de l’année à Portimão, Alpine Elf Endurance Team et ses équipages veulent monter en puissance aux TotalEnergies 6 Heures de Spa-Francorchamps.