NICOLAS LAPIERRE, PILOTE DU CHAMPIONNAT MONDIAL D'ENDURANCE SUR ALPINE A480

Alonso portrait 
 Biographie
 

Né le 2 avril 1984 à Thonon-les-Bains (France)


Catégorie de pilote FIA : Platinum


Fort d’un solide palmarès en monoplace auréolé du Grand Prix de Macao 2003 avec l’équipe Signature, Nicolas s’oriente vers l’Endurance dès 2008. Glanant ses premiers lauriers avec le Team Oreca Matmut, il termine troisième du FIA WEC avec Toyota en 2012. En trois saisons avec le constructeur japonais, il remporte six courses du Championnat du Monde. Victorieux en LMP2 aux 24 Heures du Mans 2015, il rejoint Signatech-Alpine pour une campagne 2016 inoubliable durant laquelle il s’offre à nouveau l’épreuve sarthoise et les titres LMP2. Nicolas récidivera en 2018 et 2019 et obtiendra avec Alpine son deuxième titre mondial en LMP2. Le Français sera un des piliers de l’équipe dans le nouveau challenge que représente la montée d’Alpine en Hypercar.

Derniers palmarès
2020 FIA WEC – LMP2 5e
2019 FIA WEC – LMP2 1er
2017 FIA WEC – LMP2 6e
2016 FIA WEC – LMP2 1er
2015 FIA WEC – LMP2 5e
2014 FIA WEC – 6e
2013 FIA WEC – 4e
2012 FIA WEC – 3e
2010 Le Mans Series – LMP1 2e
2009 Le Mans Series – LMP1 3e
2009 Asian Le Mans Series – LMP1 3e
2006 A1 GP – 1er
2004 Formula 3 Euro Series – 3e
2003 Grand Prix de Macau de Formule 3 – 1er