MATTHIEU VAXIVIERE, PILOTE DU CHAMPIONNAT MONDIAL D'ENDURANCE SUR ALPINE A480

Alonso portrait 
 Biographie
 

Né le 3 décembre 1994 à Limoges (France)


Catégorie de pilote FIA : Gold


Après des débuts remarqués en karting, Matthieu débute sa carrière en monoplace en Formule 4. Il gagne en 2011 le Championnat de France F4, puis participe à l’Eurocup Formula Renault en 2012 et 2013. En 2014, il devient un des pilotes de l'équipe Lotus F1 Junior Team, tout en participant à la Formula Renault 3.5 Series, championnat qu’il termine en deuxième position en 2015. En 2016, il court en Formule V8 3.5 et en Asian le Mans Series. Il participe à ses premières 24 Heures du Mans en 2017, dans la catégorie LMP2. En 2018, il obtient 3 podiums en championnat FIA WEC. En 2019, il termine l'épreuve des 24 Heures du Mans en troisième position tout en ayant réalisé le meilleur tour en course en 3'27'611. Matthieu récidive en 2020 avec un deuxième podium d’affilée en LMP2.

Derniers palmarès
2020 24 Heures du Mans – LMP2 3e
2019 24 Heures du Mans – LMP2 3e
2019 12H de Sebring et Petit Le Mans – DPI 2e
2018 FIA WEC – LMP2 3 podiums
2017 Asian Le Mans Series – GT3 1er
2016 Trophée Andros électrique – 1er
2015 Formula Renault 3.5 Series – 2e
2014 FIA WEC GTE – 3 podiums
2013 Eurocup Formula Renault
2012 Eurocup Formula Renault
2011 Championnat de France F4 – 1er