ANDRE NEGRAO, PILOTE DU CHAMPIONNAT MONDIAL D'ENDURANCE SUR ALPINE A480

Alonso portrait 
 Biographie
 

Né le 17 juin 1992 à Sao Paulo (Brésil)


Catégorie de pilote FIA : Gold


Comme ses glorieux ainés, André a traversé l’Atlantique pour bâtir son expérience en Europe. Écumant les formules de promotion des deux côtés de l’océan, le Brésilien se lance en Endurance avec Signatech Alpine Matmut lors de la saison 2017. S’adaptant rapidement aux nouveaux prototypes, André surprend et obtient son premier podium aux 24H du Mans. Ses efforts lui valent d’être titularisé dans la n°36 au volant de laquelle il contribuera aux 2 victoires d’Alpine dans l’épreuve sarthoise lors de la Supersaison 2018-2019. André sera un atout précieux dans le challenge à relever dans la catégorie reine des hypercars.

Derniers palmarès
2020 FIA WEC – LMP2 9e
2019 FIA WEC – LMP2 1er
2017 FIA WEC – LMP2 5e
2016 Indy Lights – 7e
2015 GP2 Series – 20e
2014 GP2 Series – 21e
2013 Formula Renault 3.5 Series – 10e
2012 Formula Renault 3.5 Series – 15e
2012 F3 Brazil Open – 2e
2011 Formula Renault 3.5 Series – 20e
2010 Formula Renault Eurocup – 13e
2010 F3 Brazil Open – 2e
2009 Formula Renault Italie – 15e
2008 Formula Renault Portugal Winter Series – 3e