titre3  Alpine A424 essais Jerez(ESP) 01 min  Alpine A470 C 22

Alpine F1 Team logo  Grand prix F1 du Mexique

Esteban Ocon réalise les meilleurs essais libres de cette journée et place l'Alpine en 8ème position.

Course: un petit point obtenu par Esteban

logo Alpine elf endurance team   Nouveaux tests et nouvelle livrée pour l’Alpine A424

logo WEC 1   8h d'endurance de Bahrain

Alpine Endurance Team: "Drapeau à carreaux sur les 8 heures de Bahreïn - mais aussi sur 10 ans de course dure dans la catégorie LMP2.
C'était la dernière course d'une longue série réussie..."

NDLR: un grand merci  pour les grands moments passé, ces luttes acharnées et une équipe, au sens large, qui n'a rien lâché. A bientôt, après un repos mérité, sur le haut du bitume!

suite suite suite
31/10/2023
26/10/2023
05/11/2023

A470 adieu LMP2 1 min calendrier min FFSA GT Calendrier 2024 min
logo Alpine elf endurance team  Alpine Elf Endurance Team effectuera sa dernière apparition en LMP2 avant de retrouver la catégorie reine Hypercar dès l’an prochain.  logo AEEC  Publication du calendrier 2024 de l'Alpine Elf Europa Cup. FFSA GT4 France logo 2023 0   Publication du calendrier 2024 du championnat FFSA GT4.

FFSA CFR Rallye   Critérium des Cévennes

ASTIER Raphael / SUCHET Valentin ont dominé le rallye dans la catégorie 2 roues motrices. ASTIER Raphael remporte le titre de champion de France rallye deux roues motrices.

ROBERT Cedric / DUVAL Matthieu se placent seconds et MOURGUES Jean-Francois / ROISSARD Michel 3èmes.

Alpine F1 Team logo   Grand prix des Etats-unis d'Amérique.

Pierre Gasly assure les points en terminant à la 6ème place.

12/10/2023 31/10/2023
23/10/2023

A110 Rally champions 2023 trophee Alpine min  titre1 min  titre2 min

trophee alpine elf rally  Rallye Cœur de France

Pierre Roché s’est imposé pour la quatrième fois consécutive en soufflant la victoire à son rival Ludovic Godard pour sept dixièmes de seconde au Rallye Cœur de France.

logo AEEC   Finale de la coupe Alpine Elf au Castellet.

Les champions de la coupe Alpine 2023:

• Lorens Lecertua, au général et catégorie Junior
  • Adrien Catelin, catégorie Challengers
  • Anthony Fournier, catégorie Gentlemen

FFSA GT4 France logo 2023 0   Finale du championnat de France au Castellet.

A424 premiers roulages 8 min titre2 min  affiche min
logo Alpine elf endurance team  Poursuite des essais sur piste de l'hypercar A424 d'Alpine Endurance Team.

EGTS logo2   Finale du championnat européen GT4 à Barcelone

DEUX victoires pour nos pilotes Alpine GT4 EVO:

En catégorie Am: Laurent Hurgon / Alain Ferte .

En catégorie Pro-Am: Antoine Leclerc / Jean-Bernard Bouvet .

FFSA CFR Rallye   Rallye Cœur de France

ES13: ASTIER Raphaël / GIRAUDET terminent 2èmes du groupe FRGT, mais 1ers en 2 roues motrices.

ROCHE Pierre / ROCHE Martine sont sacrés CHAMPIONS DU TROPHEE ALPINE 2023 en remportant la manche du Rallye Coeur de France, signant leur 4eme victoire consécutive.

21/09/2023 02/10/2023
02/10/2023

A523 F1 Pierre Gasly A110 GT4 C 38 min titre2 min
Alpine F1 Team logo  Grand prix de Singapour.

Résultats mitigés pour Alpine F1 à l'issue de la course. Pierre Gasly finit 6ème  et Esteban ne termine pas pour un problème mécanique.

FFSA GT4 France logo 2023 0  Avant dernière épreuve du championnat FFSA GT4 à Ledenon.

Course 1: deux équipes Alpine montent sur le podium. Laurent Hurgon et Alain Ferté sur l'Alpine n°55 remportent la catégorie AM et Nelson Panciatici et Loris Cabirou sur l'Alpine n°36 catégorie SILVER terminent troisième.

Course 2: dès cette course, Laurent Hurgon / Alain Ferté remportent le titre de champions en catégorie Am.

Stéphane Lémeret / Corentin Tierce terminent 3ème en catégorie Silver.
Félicitations pour ces résultats à Ledenon!

Alpine F1 Team logo   Grand prix du Japon.

L'équipe Alpine F1 engrange des points à l'issue de la course grâce à Esteban et Pierre qui terminent respectivement 9ème et 10ème.
18/09/2023
28/09/2023 24/09/2023

Alpine A470 comm1 6 min titre A110 Cup C1 vainqueur min
logo Alpine elf endurance team  Alpine Elf Endurance Team prépare sa rentrée à Fuji.

logo WEC 1   6ème manche du championnat du monde d'endurance à Fuji.

Course: Matthieu Vaxiviere / Charles Milesi / Julien Canal terminent 5ème LMP2. La seonde équipe Alpine termine 11ème.

logo AEEC   La 5ème manche l'Alpine Elf Europa Cup s'est déroulée à Barcelone.

LECERTUA Lorens gagne la course 1 et la course 2.

Dès cette fin de manche, CATELIN Adrien est sacré champion 2023 dans la catégorie challenger.

Félicitations

04/09/2023 11/09/2023
18/09/2023

A110 Rally vainqueurs FRGT 2RM min A110 GT4 vainqueurs A110 Rally ES8à13 37 min

FFSA CFR Rallye  Rallye du Mont-Blanc Morzine

Début des spéciales avec 17 engagés en catégorie FR-GT sur les 232 équipes !

ETAPE1 : en FRGT, changement de leader avec la prise de pouvoir de Quentin Gilbert devant Cédric Robert et Raphaël Astier.

ETAPE2 : Quentin Gilbert a réalisé sa meilleure performance en Alpine, dominant à la régulière le duo Astier, Robert.

EGTS logo2

La cinquième manche du championnat European GT4 Series s'est déroulé à Hockenheim.

Course 1: l'Alpine de Simon TIRMAN / Paul CAUHAUPE s'est classée 2nde de la catégorie Silver.

Course 2: l'A110 GT4 EVO d'Antoine LECLERC / Jean-Bernard Bouvet termine 2nde en catégorie Pro-Am.

trophee alpine elf rally    Rallye du Mont-Blanc Morzine

ROCHÉ réussit sa rentrée avec un troisième succès au Mont-Blanc.

04/09/2023
04/09/2023 04/09/2023

A523 F1 21 min affiche Alpin A424 en piste 0 min
Alpine F1 Team logo  Dimanche noir pour l’équipe Alpine au Grand Prix de Grande-Bretagne, les deux équipes ont abandonné.  EGTS logo2  48 GT4 se sont affrontées sur le circuit de Misano pour la quatrième manche du championnat European GT Series.  Quelques semaines seulement après la présentation de l’Alpine A424_ß, l’Hypercar de la marque au A fléché s’apprête à prendre la piste pour la première fois.
11/07/2023 18/07/2023 02/08/2023

affiche min A110 Rally vainqueurs FRGT 2RM A110 Rally vainqueurs trophee alpine

logo WEC 1  5ème manche du championnat du monde d'endurance à Monza.

Course pleine de suspense. Une excellente seconde place concrétise les efforts d'Alpine endurance Team.

FFSA CFR Rallye   Rallye Aveyron Rouergue Occitanie

ASTIER Raphaël / RATIER Marie-Noelle remportent la catégorie FRGT et 2 roues motrices. ROCHE Pierre / ROCHE Martine ont dominé le trophée Alpine.

trophee alpine elf rally   Pierre Roché poursuit sur sa lancée en s’offrant une deuxième victoire en autant de départs cette année à l’occasion du Rallye Aveyron Rouergue Occitanie.
10/07/2023
10/07/2023 10/07/2023

titre titre3 min titre

EGTS logo2  Ce week-end nous retrouvons les concurrents de l'European GT4 Series sur le cicuit de Spa-Francorchamps avec pas moins de 62 voitures engagées.

Course 1: Leclerc / Villiger terminent à la troisième place de la catégorie Pro-Am. Les poleman Hurgon / Ferté prennent la deuxième place en Am.
Course 2: Laurent Hurgon / Alain Ferte montent une deuxième fois sur le podium à Spa-Francorchamps mais à la 3ème place en catégorie Am.

Alpine F1 Team logo   Grand prix d'Autriche ce week-end

Sprint: la meilleure position pour Esteban Ocon qui se place 7ème. Pierre Gasly est 15ème sur la grille.

Course: Pierre Gasly 9ème et Esteban Ocon 12ème.

FFSA GT4 France logo 2023 0  Epreuves du championnat FFSA GT4 sur le circuit du Val de Vienne.

Course1: Hurgon / Ferté remportent la catégorie Am, Joran Leneutre réalise le meilleur temps en Pro-Am

Course2: Huteau et Leneutre, vainqueurs pour la première fois en Pro-Am, Gwenaël Delomier et Quentin Denis 3èmes en Am.

01/07/2023
02/07/2023
10/07/2023

Alpine A110 Pikes Peak aux USA comm 1 min Alpine A110 Pikes Peak aux USA 5 revolution Alpine min

ASCENSION IMMINENTE POUR ALPINE A PIKES PEAK

logo signatech    Avec la première voiture thermique de sa classe, la marque au A fléché signe l’une des meilleures performances de l’histoire pour une marque novice dans le Colorado.

Embarquez à bord de l'Alpine A110 GT4 Pikes Peak pilotée magistralement par Raphaël Astier et vivez, vibrez lors de  la montée de cette épreuve mythique... émotions garanties.